top of page

Cerro Porteño y Fluminense igualan sin goles en Grupo A de la Copa Libertadores

Cerro Porteño y Fluminense empataron 0-0 el jueves en un partido correspondiente a la tercera fecha del Grupo A de la Copa Libertadores, disputado en La Nueva Olla.

Capitanes. Melo y Churín disputan el balón. Foto: Andrés Catalán - ÚH.

Fluminense mantuvo el dominio del balón con un 72% de posesión frente al 28% de Cerro Porteño, pero esta ventaja no fue suficiente para romper el empate.

Durante la primera mitad, Fluminense dictó el ritmo del juego, mientras Cerro Porteño se mantuvo ordenado defensivamente, esperando oportunidades de contraataque. A pesar de la posesión de la pelota por parte de Fluminense, ambos equipos tuvieron dificultades para generar peligro en el área rival, lo que resultó en un marcador de 0-0 al final del primer tiempo.

En el resumen de las situaciones, el momento más destacado para Cerro Porteño fue un disparo de media distancia de Robert Piris Da Motta, que fue desviado por el portero Fábio.

En la segunda mitad, Cerro Porteño mostró una mayor determinación y fue ganando confianza con el paso de los minutos, aunque aún carecía de claridad en el último tercio del campo. A pesar de esto, tuvo una oportunidad clara de gol con un pase cruzado de Santiago Arzamendia que no pudo ser aprovechado por Edú.

Fluminense también generó peligro con un remate de Arias que terminó en el fondo de la red tras un desvío en Arzamendia, pero el gol fue anulado por una mano previa de un jugador colombiano.

Cerro Porteño continuó presionando en busca del gol, y tuvo una oportunidad más con un cabezazo de Robert Piris Da Motta que fue detenido por una gran intervención de Fábio.

El partido terminó con la sensación de que Cerro Porteño pudo haberse llevado los tres puntos de no ser por las actuaciones destacadas del portero Fábio.

Con este empate, Fluminense sigue liderando la serie con 5 puntos, seguido por Cerro Porteño y Colo Colo con 4 puntos cada uno, mientras que Alianza Lima ocupa el último lugar con 2 puntos.

En la cuarta fecha, el 8 de mayo, Alianza recibirá en Lima a Cerro Porteño, mientras que al día siguiente Fluminense visitará a Colo Colo en Santiago.